(東京)米其林法式料理 à nu, retrouvez-vous | 4foodie

這家餐廳是位於東京広尾的米其林一星的法式料理!
晚餐的部分有兩個套餐可以選擇價錢分別為12500日幣和18000日幣
主廚都是根據當天所有的食材來配菜色
所以以下介紹的菜色(12500日幣的套餐)和之後去的可能會不一樣喔!

首先在主菜之前就有非常豐富的菜色
這三道前菜中其中最特別的是第一張圖的豌豆
豌豆裡面還有夾起司,最底則是放了巧克力餅乾碎片,吃起來好像在吃甜點一樣完全吃不出來有豌豆的味道,三個前菜中最喜歡的一個!

當然也有餐前的麵包

中間那塊是豬肉和豬肝混在一起的肉,旁邊的醬有點辣沾的時候要注意喔!

鯛魚上面擺的是田螺,下面的醬也很特別,底時用奶油再加上芥末,但因為奶油味道非常重所以幾乎不會有芥末的辣味喔!

香菇燉飯的米是用糙米煮的,所以吃起來跟一般燉飯的口感有點不同,有種更粒粒分明不像在吃米的感覺!上面的鴨肝挺好吃我蠻喜歡的!


是將豌豆和淡菜放在沒有酒精的啤酒的一道料理喔!

接下來就是主餐了!
羊肉的部位是羊的脖子,肉質非常軟嫩跟平常吃到的羊小排不太一樣,只是可惜的是不知道是因爲部位的問題還是處理的方式,羊騷味有點重,個人這道吃的不是很習慣!

無花果加上wine的一道料理,是在吃完主菜羊肉後上的,吃起來清爽剛好去掉羊肉的油膩感和羊騷味喔!

這道甜點非常清爽我非常喜歡!!茶凍是用日本的焙茶(ほうじ茶)做的,馬斯卡彭不會太甜也不會膩,再配上水蜜桃,意外的非常好吃啊!!
這是另外一到甜點!葡萄果凍很特別,外表看似普通但咬下去會爆出葡萄汁的!!記得要一口吃掉喔!

以上就是這次吃à nu, retrouvez-vous的菜色
整體來說味道非常不錯,餐廳的氣氛也非常的好!
另外提醒米其林餐廳幾乎都是要事先訂位的,這邊推薦一個專門訂米其林餐廳的網站叫POCKETCONCIERGE,網站是英文的解決了訂位上語言方面的問題!!
如果來東京玩想吃高級的餐廳的話,不妨造訪看看米其林餐廳體驗一下高級的氣氛喔!

我要留言